레시피

제육볶음 만들기

빵맨. 2024. 3. 5. 10:56
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재료

  • 앞다리살 600g
  • 양파 1개
  • 통마늘 10톨
  • 대파 1대
  • 고춧가루 4큰술
  • 고추장 3큰술
  • 설탕 1큰술
  • 물엿 2큰술
  • 간장 2큰술
  • 참기름 1큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 후추 약간

만드는 법

  1. 앞다리살은 한입 크기로 썰고, 양파는 1cm 두께로 썰고, 대파는 손질하여 3cm 길이로 썰어 준비한다.
  2. 볼에 고춧가루, 고추장, 설탕, 물엿, 간장, 다진 마늘, 후추를 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.
  3. 팬에 식용유를 두르고 달궈진 팬에 다진 마늘을 넣고 볶는다.
  4. 마늘 향이 나면 앞다리살을 넣고 볶는다.
  5. 고기가 익으면 양념장을 넣고 볶는다.
  6. 양념장이 고기와 잘 어우러지면 양파를 넣고 볶는다.
  7. 양파가 투명해지면 대파를 넣고 볶는다.
  8. 마지막으로 참기름을 넣고 섞어 준비한다.

  • 고기는 앞다리살이 가장 맛있지만, 목살이나 삼겹살을 사용해도 좋다.
  • 양념은 취향에 따라 조절할 수 있다.
  • 매운 것을 좋아하면 청양고추를 추가해도 좋다.
  • 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있다.

주의

  • 고기는 너무 익히지 않도록 주의한다.
  • 양념장은 넣고 바로 볶으면 고기가 퍽퍽해질 수 있으므로 고기가 익어갈 때 넣는다.

백종원씨 레시피 출처

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영상 레시피

기타

  • 제육볶음은 한국의 대표적인 가정식이다.
  • 돼지고기를 매콤한 양념에 볶아 만든 음식이다.
  • 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있다.
  • 제육볶음은 만들기가 비교적 간단하다.
  • 재료도 쉽게 구할 수 있다.
  • 제육볶음은 영양가가 풍부하다.
  • 단백질과 비타민, 미네랄이 풍부하다.
  • 제육볶음은 한국인이 좋아하는 대표적인 볶음 요리이다.
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