레시피

김치전 만들기

빵맨. 2024. 3. 5. 11:14
728x90

김치전 레시피

재료 (2인분)

  • 김치:
    • 김치 150g
  • 반죽:
    • 부침가루 1컵
    • 쌀가루 30g
    • 물 80~100ml
    • 고춧가루 약간
    • 다진 마늘 1/2큰술
    • 소금 약간
  • 기타:
    • 식용유

만드는 방법

  1. 김치는 깨끗이 씻고 물기를 제거합니다.
  2. 김치를 잘게 다집니다.
  3. 반죽 재료를 모두 넣고 잘 섞어줍니다.
  4. 팬을 달군 후 식용유를 두릅니다.
  5. 반죽을 팬에 넓게 펴줍니다.
  6. 김치를 반죽 위에 골고루 뿌려줍니다.
  7. 반죽이 익으면 뒤집어 다른 면도 볶습니다.
  8. 노릇하게 익으면 완성입니다.

Tip

  • 김치는 신김치를 사용하면 더욱 맛있습니다.
  • 반죽은 너무 걸쭉하지 않도록 물을 조절합니다.
  • 팬을 달군 후 바로 반죽을 붓지 않고 약간 식힌 후 붓는 것이 좋습니다.
  • 취향에 따라 참치, 오징어 등을 넣어 만들 수 있습니다.

영양 정보

  • 칼로리: 300kcal
  • 탄수화물: 30g
  • 단백질: 10g
  • 지방: 15g

참고

728x90