레시피
김치전 만들기
빵맨.
2024. 3. 5. 11:14
728x90
김치전 레시피
재료 (2인분)
- 김치:
- 김치 150g
- 반죽:
- 부침가루 1컵
- 쌀가루 30g
- 물 80~100ml
- 고춧가루 약간
- 다진 마늘 1/2큰술
- 소금 약간
- 기타:
- 식용유
만드는 방법
- 김치는 깨끗이 씻고 물기를 제거합니다.
- 김치를 잘게 다집니다.
- 반죽 재료를 모두 넣고 잘 섞어줍니다.
- 팬을 달군 후 식용유를 두릅니다.
- 반죽을 팬에 넓게 펴줍니다.
- 김치를 반죽 위에 골고루 뿌려줍니다.
- 반죽이 익으면 뒤집어 다른 면도 볶습니다.
- 노릇하게 익으면 완성입니다.
Tip
- 김치는 신김치를 사용하면 더욱 맛있습니다.
- 반죽은 너무 걸쭉하지 않도록 물을 조절합니다.
- 팬을 달군 후 바로 반죽을 붓지 않고 약간 식힌 후 붓는 것이 좋습니다.
- 취향에 따라 참치, 오징어 등을 넣어 만들 수 있습니다.
영양 정보
- 칼로리: 300kcal
- 탄수화물: 30g
- 단백질: 10g
- 지방: 15g
참고
- 백종원 김치전 바삭하게 만드는법: https://m.blog.naver.com/bongs1021/222531266768?isInf=true
- 김치전 만드는 법 - 김치전 바삭하게: https://www.10000recipe.com/recipe/6880189
- 수미네반찬 김치전 만들기 바삭하게: https://www.10000recipe.com/recipe/6911743
728x90