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김치볶음밥 레시피
재료 (1인분)
- 밥 1공기
- 김치 1/2컵
- 돼지고기 50g
- 대파 1/4대
- 참기름 1큰술
- 간장 1큰술
- 참기름 1/2큰술
- 깨소금 약간
만드는 방법
- 돼지고기를 먹기 좋은 크기로 썰고, 김치는 잘게 다져 준비합니다.
- 대파는 송송 썰어 준비합니다.
조리
- 팬에 참기름을 두르고 중약불에서 달달 볶습니다.
- 파 향이 올라오면 돼지고기를 넣고 볶습니다.
- 고기의 표면이 익으면 김치를 넣고 한 번 더 볶습니다.
- 밥을 넣고 볶다가 간장을 넣고 볶습니다.
- 마지막으로 참기름과 깨소금을 넣고 볶습니다.
Tip
- 돼지고기 대신 다른 고기를 사용해도 좋습니다.
- 매운 것을 좋아하면 고춧가루를 조금 넣어도 좋습니다.
- 취향에 따라 버섯, 양파, 당근 등을 추가해도 좋습니다.
영양 정보
- 칼로리: 350kcal
- 탄수화물: 40g
- 단백질: 15g
- 지방: 15g
참고
- 백종원 김치볶음밥 레시피 누구나 쉽게 만드는 팁까지, - 만개의레시피: https://www.10000recipe.com/recipe/6876755
- 요즘 SNS에서 핫한 #김치볶음밥 맛있게 만드는 법 - 하퍼스바자: https://www.harpersbazaar.co.kr/article/70176
- 대통령 요리사가 하는 김치볶음밥은 뭔가 다르다?! 20년간 청와대를 지켜온 요리사의 김치볶음밥 레시피 최고의 요리비결 알고e즘 - YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=miR6ES9WOXk
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