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유부초밥 레시피
재료
- 유부 10개
- 밥 2공기
- 당근 1/4개
- 오이 1/2개
- 스팸 1/2개
- 게맛살 3개
- 참기름 1큰술
- 소금 약간
- 식용유
- (선택) 깨
만드는 방법
- 유부는 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 제거합니다.
- 밥은 짓고 식혀줍니다.
- 당근, 오이, 스팸은 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 다져줍니다.
- 게맛살은 찬물에 헹궈 물기를 제거합니다.
- 볼에 밥, 당근, 오이, 스팸, 게맛살, 참기름, 소금을 넣고 잘 섞어줍니다.
- 섞어둔 재료를 유부에 채워 넣습니다.
- (선택) 깨를 뿌려 마무리합니다.
팁
- 유부는 데치지 않고 그냥 사용해도 됩니다.
- 밥은 갓 지은 따끈한 밥을 사용하면 더 맛있습니다.
- 당근, 오이, 스팸 대신 다른 채소나 햄 등을 사용해도 좋습니다.
- 게맛살은 생선살이나 다른 해산물로 대체해도 좋습니다.
- 유부초밥을 넣을 때 밥을 너무 많이 넣으면 유부가 찢어질 수 있으니 주의합니다.
영양 정보
- 칼로리: 300kcal
- 탄수화물: 30g
- 단백질: 10g
- 지방: 10g
추가 정보
- 유부초밥은 한국의 전통 간식입니다.
- 유부 속에 밥과 다양한 재료를 채워 만듭니다.
- 남녀노소 누구나 좋아하는 간식입니다.
레시피 출처
- 유부초밥 맛있게 만드는 법 꿀팁❤️ - 네이버 블로그: https://m.blog.naver.com/morningapple6/221990513184
- 엄마의 맛 유부초밥 만들기 - YouTube: [유효하지 않은 URL 삭제됨]
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